Сильные морозы почти не задержатся в Киеве: когда ждать температурные качели

Читати українською
Автор
11015
Киев
Киев. Фото Слово и дело

За один день может все измениться

Зима хоть немного и опоздала, но все равно пришла. По прогнозу синоптиков, в начале недели в столице будут бурлить морозы, свежий-сильный ветер и облачная погода.

Пик "минусов" предполагается во вторник ночью, когда столбики термометров будут показывать -15 градусов. Об этом говорится на сайте Meteofor.

В течение 8 января в городе не будет осадков, лишь переменная облачность. Воздух днем охладится до -12 градусов. Ночью колонки термометров показывали -8 °C. Максимальные порывы ветра ожидаются с утра и до позднего вечера – свежие-сильные 9-11 м/с.

Вторник, 9 января, будет преимущественно пасмурным, но бездождливым. Днем воздух охладится около -8 градусов, а ночью — -15 °C. Самые мощные порывы ветра будут дуть в течение суток — умеренные 6-7 м/с.

Следующий день, 10 января, не принесет в город мокрую погоду. Облачность будет держаться все время. Днем столбики термометров опустятся до -3 °C, а ночью — 7 градусов мороза. Максимальные порывы ветра ожидаются с ночи и до наступления вечера — свежие 9-10 м/с.

Напомним, синоптик Укргидрометцентра Диана Кривобок рассказала "Телеграфу", почему сейчас в Украине происходит резкое изменение погоды и чего ждать от природы в течение 8-10 января.