Идеально в качестве перекуса в школу или на работу: рецепт сладкого творожного печенья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовление этого печенья не займет много времени.
Кто сказал, что сыр – это только сырники? Сегодня мы предложим вам приготовить необычное, нежное и невероятно вкусное печенье из творога, которое покорит сердца всех сладкоежек. Это печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также порадует ваших родных и друзей. Также предлагаем рецепт бискотти с орехами и сухофруктами.
Почему стоит выбрать творожное печенье?
- Сыр – это источник белка и кальция, необходимых для здоровья костей и зубов.
- Вкусное сочетание сыра с другими ингредиентами создает неповторимый вкус и текстуру.
- Быстро: Готовится такое печенье очень быстро и просто.
- Универсально: Можно экспериментировать с разными добавками и специями, каждый раз получая новый вкус.
Ингредиенты:
- Сыр жирностью 9% – 250 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Щепотка соли
- Цукаты, орехи, изюм (по желанию)
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты: В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
- Взбиваем творог и масло: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем сыр и снова взбиваем.
- Сочетаем сухие и влажные ингредиенты: Поочередно добавляем в сырную массу яйцо и сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая.
- Добавляем изюм и другие добавки: Если хотите, добавьте в тесто любимые сухофрукты, орехи или цукаты.
- Формируем печенье: С помощью чайной ложки или кондитерского шприца формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем: разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Советы:
- Для насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина.
- Если вы хотите получить более хрустящее печенье, добавьте в тесто немного манной крупы.
- Для разнообразия формы можно использовать специальные формочки для печенья.
Раньше мы писали , как приготовить печенье к Ореховому Спасу. Также мы рассказывали, как приготовить нежные и вкусные оладьи.