Идеально в качестве перекуса в школу или на работу: рецепт сладкого творожного печенья

Читати українською
Автор
Творожное печенье тает чудесным дополнением к чаю или кофе (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 03 сентября 2024, 09:39
Творожное печенье тает чудесным дополнением к чаю или кофе (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Приготовление этого печенья не займет много времени.

Кто сказал, что сыр – это только сырники? Сегодня мы предложим вам приготовить необычное, нежное и невероятно вкусное печенье из творога, которое покорит сердца всех сладкоежек. Это печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также порадует ваших родных и друзей. Также предлагаем рецепт бискотти с орехами и сухофруктами.

Почему стоит выбрать творожное печенье?

  • Сыр – это источник белка и кальция, необходимых для здоровья костей и зубов.
  • Вкусное сочетание сыра с другими ингредиентами создает неповторимый вкус и текстуру.
  • Быстро: Готовится такое печенье очень быстро и просто.
  • Универсально: Можно экспериментировать с разными добавками и специями, каждый раз получая новый вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр жирностью 9% – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Цукаты, орехи, изюм (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбиваем творог и масло: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем сыр и снова взбиваем.
  3. Сочетаем сухие и влажные ингредиенты: Поочередно добавляем в сырную массу яйцо и сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая.
  4. Добавляем изюм и другие добавки: Если хотите, добавьте в тесто любимые сухофрукты, орехи или цукаты.
  5. Формируем печенье: С помощью чайной ложки или кондитерского шприца формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем: разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Советы:

  • Для насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина.
  • Если вы хотите получить более хрустящее печенье, добавьте в тесто немного манной крупы.
  • Для разнообразия формы можно использовать специальные формочки для печенья.

Раньше мы писали , как приготовить печенье к Ореховому Спасу. Также мы рассказывали, как приготовить нежные и вкусные оладьи.