Гости будут в восторге: рецепт консервированных томатов с базиликом

Читати українською
Автор
Помидоры станут вашей любимой закуской (изображение создано с помощью ИИ)
Помидоры станут вашей любимой закуской (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Этот рецепт станет вашим любимым. Базилик придает помидорам пикантный вкус.

Консервированные помидоры с базиликом – это классическая зимняя заготовка, которая позволит вам наслаждаться свежим вкусом лета даже в холодное время года. Ароматные помидорчики с нежными нотками базилика – это отличное дополнение к любому блюду, от бутербродов до пасты. Также, мы писали, как законсервировать хрустящие огурчики с кетчупом.

Почему следует приготовить помидоры с базиликом?

  • Вкусно и полезно: Помидоры богаты витамином C, а базилик добавляет пикантную нотку и содержит много эфирных масел.
  • Просто и быстро: Приготовить такие помидоры не сложно, даже если вы новичок на кухне.
  • Универсальность Консервированные помидоры с базиликом можно использовать для приготовления различных блюд: пиццы, пасты, соусов, салатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры (лучше брать плотные сорта)
  • Базилик свежий
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Лавровое письмо
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (яблочный или виноградный)

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры тщательно вымыть , обсушить. Базилик промыть, разделить на веточки. Чеснок очистить.
  2. Стерилизация банок: Стерилизовать банки и крышки удобным для вас способом (в духовке, микроволновке или над паром).
  3. Разложение: На дно стерилизованных банок положить по несколько листиков базилика, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Затем плотно уложить помидоры.
  4. Маринад: Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус по вкусу.
  5. Заливка: залить помидоры в банках кипящим маринадом.
  6. Стерилизация: Накрыть банки крышками и стерилизовать:
  • 0,5 литровые банки: 10-12 минут
  • 1 литровые банки: 15-20 минут
  1. После стерилизации банки плотно закрутить и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного охлаждения.

Советы:

  • Выбор помидоров: Для консервирования лучше использовать плотные сорта помидоров, хорошо сохраняющие форму во время тепловой обработки.
  • Количество специй Количество специй можно регулировать по своему вкусу. Если вы любите острые блюда, добавьте большее перца чили.
  • Хранение: Хранить помидоры в прохладном темном месте.

Раньше мы рассказывали, как заморозить черную смородину. Также, предлагаем рецепт салата из свеклы.