Грибная симфония: простой и вкусный способ приготовить белые грибы за 20 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Жареные грибы отлично дополнят ваше меню.
Белые грибы – настоящий дар леса, который не только радует своим неповторимым вкусом, но и обладает многочисленными полезными свойствами. Их можно сушить, мариновать, варить супы, но одним из самых простых и вкусных способов приготовления является жарка.
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления ароматных жареных белых грибов, которые станут украшением любого стола. Также, предлагаем рецепт простой закуски кабачков.
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для подачи
Приготовление:
- Подготовьте грибы. Тщательно очистите грибы от грязи и песка. Большие грибы нарежьте кусочками среднего размера, мелкие можно оставить целиком.
- Обжарьте лук. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и грибы. Добавьте в лук измельченный чеснок и грибы. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте специи. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Можно добавить и другие специи, например, чабрец, розмарин или паприку.
- Доведите до готовности. Продолжайте жарить грибы еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте. Готовые грибы переложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол как горячую закуску или гарнир к мясу или картофелю.
Также мы рассказывали, как приготовить из кабачков аппетитную кабачковую икру. Ранее мы рассказывали, как приготовить из кабачков аппетитную кабачковую икру.