Грибная симфония: простой и вкусный способ приготовить белые грибы за 20 минут

Читати українською
Автор
Эти грибы станут вашим любимым блюдом (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 18 июня 2024, 16:55
Эти грибы станут вашим любимым блюдом (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Жареные грибы отлично дополнят ваше меню.

Белые грибы – настоящий дар леса, который не только радует своим неповторимым вкусом, но и обладает многочисленными полезными свойствами. Их можно сушить, мариновать, варить супы, но одним из самых простых и вкусных способов приготовления является жарка.

Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления ароматных жареных белых грибов, которые станут украшением любого стола. Также, предлагаем рецепт простой закуски кабачков.

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы. Тщательно очистите грибы от грязи и песка. Большие грибы нарежьте кусочками среднего размера, мелкие можно оставить целиком.
  2. Обжарьте лук. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и грибы. Добавьте в лук измельченный чеснок и грибы. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте специи. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Можно добавить и другие специи, например, чабрец, розмарин или паприку.
  5. Доведите до готовности. Продолжайте жарить грибы еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Подавайте. Готовые грибы переложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол как горячую закуску или гарнир к мясу или картофелю.

Также мы рассказывали, как приготовить из кабачков аппетитную кабачковую икру. Ранее мы рассказывали, как приготовить из кабачков аппетитную кабачковую икру.