Один ингредиент сделает тушеную капусту в разы более ароматной: секрет опытных кулинаров

Читати українською
Автор

Что можно добавить к тушеной капусте

Мы рассказывали о важном моменте в приготовлении студня. Теперь делимся советами, которые помогут вкуснее приготовить тушеную капусту.

Тушеная капуста – это не только сытный и недорогой гарнир, но и источник витаминов и микроэлементов. Ее готовят во многих семьях, ведь это простое и доступное блюдо. Однако даже такое привычное блюдо можно сделать еще вкуснее, добавив к нему несколько ингредиентов. Рассказываем о них вместе с ProstoWay.

Что добавить к тушеной капусте?

  • Томаты/томатная паста прекрасно сочетаются с капустой, делая ее вкус более насыщенным и интересным.
  • Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут капусте аромат и пикантность.
  • Добавьте немного копченого мяса, ребрышек или бекона, и вкус тушеной капусты станет совсем другим.
  • Яблоки – кислинка прекрасно контрастирует со сладковатым вкусом капусты.
  • Специи и приправы. Кроме традиционных соли и перца, можно добавить к тушеной капусте лавровый лист, паприку, тмин, кориандр, мускатный орех.

Секретный ингредиент: тмин

Молотый тмин – это настоящий секрет хорошего вкуса тушеной капусты. Эта ароматная специя подчеркнет вкус капусты и других ингредиентов, сделает блюдо насыщеннее и интереснее. Добавьте к капусте только щепотку тмина, и вы почувствуете разницу.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в это простое блюдо новые ингредиенты. Тушеная капуста может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Также мы делились лайфхаком для чистки вареных яиц.