Эти грибочки станут звездой праздничного стола: несколько минут на приготовление и ароматный маринад без варки

Читать на украинском
Автор

Великолепная хрустящая закуска

Мы делились рецептом вкуснейшей маринованной рыбки. Теперь рассказываем, как приготовить вкуснейшие грибочки на закуску.

Готовятся они очень просто и хорошо хранятся. Такая баночка, которую вы просто достанете из холодильника перед приходом гостей, станет звездой праздничного стола. Как их приготовить, рассказали на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Промойте грибы и при необходимости обрежьте ножки. Доведите до кипения воду в кастрюле, положите грибы, прокипятите 5 минут и снимите с огня.
  2. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В чистую банку положите все специи (гвоздику, перец горошком, лавровый лист), растительное масло и уксус.
  3. Процедите грибы через дуршлаг и переложите в банку. Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы все специи растворились и хорошо перемешались с грибами.
  4. Повторите встряхивание еще несколько раз. Затем переверните банку крышкой вниз и оставьте мариноваться.

После того, как грибы остынут, банку можно поставить в холодильник. Через сутки они будут готовы к употреблению. Также мы делились рецептом вкусного салата с орехами.