Один ингредиент изменит вкус борща до неузнаваемости: что добавить для идеальной сытности и консистенции
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Борщ улучшит одна ложка сливочного масла
Мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении шашлыка портят вкус мяса. Теперь делимся лайфхаком, который поможет намного вкуснее приготовить борщ.
Многие кулинары знают о чудесном секрете: за несколько минут до готовности добавить в борщ кусок сливочного масла. Зачем это делать и какого эффекта можно ожидать, рассказываем вместе с Pixelinform.
Почему сливочное масло делает борщ лучше?
Это не только делает суп более вкусным, но и придает ему новые свойства. Кушанье становится более ароматным, сытным, приобретает новые вкусы.
Сливочное масло делает борщ более ароматным, добавляя приятные сливочные нотки, отлично сочетающиеся с другими ингредиентами. Благодаря маслу борщ становится более густым, кремовым и нежным по вкусу. Добавление сливочного масла делает борщ более калорийным, что может быть особенно актуальным, если вы хотите, чтобы он был единственным блюдом на обед.
Сколько масла добавлять?
Много продукта не требуется. Добавьте чайную ложку во время приготовления зажарки, и еще одну – перед тем, как выключить огонь под готовым блюдом. Если вы не использовали сливочное масло для поджарки, добавьте около 80 г в конце приготовления.
Попытайтесь добавить сливочное масло в свой следующий борщ и убедитесь сами, насколько он становится вкуснее. Также мы рассказывали, как правильно добавить лук в котлетный фарш, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.