Всего 20 минут и тюль снова белоснежный: вот в чем его замочить

Читати українською
Автор
34763
Исчезнет любая грязь
Исчезнет любая грязь. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Тюль на окне всегда будет в идеальном состоянии

Весной и летом окна часто остаются открытые. Пыль из Сахары, смог и пыльца деревьев оказывают воздействие на тюль и он приобретает желтый налет. Простой стирки бывает недостаточно для того, чтобы отбелить занавески. В таких случаях можно воспользоваться натуральным средством, которое буквально за 20 минут сделает тюль белоснежным.

Как быстро отбелить тюль

Тюль выполняет не только декоративную функцию, но и защищает комнаты от пыли и других загрязнений из открытых окон. Поэтому шторы и тюль нуждаются регулярной и тщательной стирке.

Перед стиркой замочите изделие с добавлением недорогого средства из кухни и оно снова станет белоснежным. Налейте в так 5 литров воды и растворите в ней 1 пакетик разрыхлителя для теста. Все тщательно перемешайте до полного растворения разрыхлителя. Замочите тюль в этой смеси примерно на 20 минут.

Затем положите шторы в стиральную машину и постирайте их на деликатном режиме. Чтобы эффект белизны был еще лучше, можно добавить 1 пакетик разрыхлителя прямо в стиральную машину. Он отбеливает ткани и безопасен для них.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избавиться от затхлого запаха на кухонных полотенцах. Вернуть изделиям свежесть помогут простые средства.