Всего +3 градуса: в Украину идет похолодание, в какие области вернется зима

Читати українською
Автор
9242
Всего +3 градуса: в Украину идет похолодание, в какие области вернется зима Новость обновлена 14 апреля 2024, 10:54

Синоптики дали прогноз на 14-18 апреля

Апрель успел порадовать украинцев тёплой весенней погодой, но уже в ближайшие дни стоит ожидать значительного похолодания. Температура воздуха в некоторых областях будет опускаться ночью до всего +3 градусов, а днем будет подниматься до +10.

Такой прогноз сделали синоптики Укргидрометцентра. Отмечается, что в этот период также ожидаются дожди и грозы.

18 апреля, согласно прогнозам, придёт похолодание в Украину. В этот же день будут осадки в виде дождя по всей стране.

В воскресенье, 14 апреля, в западных и северных областях погода будет дождевой. В остальной части страны день будет облачным. В среднем температура воздуха днем по всем областям будет в пределах 21-23 градусов тепла.

15 апреля дождями накроет все области Украины, кроме южных. Температура воздуха в центре страны будет в пределах +22 градусов. В западных — от +17 до +20, а в Ужгородской области — до +35. В северной части — до +18. На юге — до +26. В восточных областях — до +21.

Во вторник, 16 апреля, в центральной части страны температура воздуха днем будет до +25 градусов. На севере — до +18. В западных областях — до +19. На юге — до +26. В восточной части — до +25.

17 апреля также будет дождливым днем в Украине. "Сухими" останутся только Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Луганская, Донецкая и Крым. При этом температура воздуха днем в центре страны будет до +12 градусов. Аналогичная ситуация будет в северных и западных областях. На юге ожидается до +24, а на востоке — до +25.

В четверг, 18 апреля, наступит похолодание. Температура воздуха в центре, в западных и северных областях будет подниматься до +10. При этом ночью в некоторых западных областях будет всего +3 градуса. В южных и восточных областях днем ожидается до +24.. +26 градусов, а ночью от +11 до +14.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в апреле в Киеве зафиксированы рекордные температуры.