Кожаная сумка снова будет как новая: простой способ восстановить ее

Читати українською
Автор
3453
Грязные или поцарапанные поверхности можно освежить
Грязные или поцарапанные поверхности можно освежить. Фото Telegraf

Кожаные аксессуары выглядят стильно и привлекательно, когда они ухоженные

Кожаные сумки всегда смотрятся привлекательно. К тому же они чрезвычайно прочны и при правильном уходе могут использоваться годами. Поддержание кожаной сумки в привлекательном виде без царапин и потертостей требует надлежащего ухода. Но даже если изделие и испортилось, его можно еще спасти.

Ранее мы рассказывали, как правильной ухаживать за замшевой обувью. Теперь расскажем, как почистить и восстановить кожаную сумку.

Как правильно ухаживать за кожаной сумкой

Чистку и ремонт кожаной сумки следует начинать изнутри. Необходимо удалить грязь и пыль с внутренней части. Для этого можно использовать ручной пылесос с насадкой для оббивки и при необходимости машинку для удаления катышков. Если внутри сумки нет неприглядных катышков, просто вытряхните ее и протрите внутри влажной тряпкой.

Почистить кожаную сумку внутри не представляет особых проблем. Гораздо более серьезная проблема – привести ее в порядок снаружи.

Прежде всего наполните сумку, чтобы она держала форму и вам удобнее было ее чистить.

Для чистки кожаной сумки используйте глицериновое мыло и тряпку – достаточно мягкую, чтобы не поцарапать материал. Для начала протестируйте средство на незаметном участке, чтобы посмотреть, как кожа отреагирует на него. Если негативных изменений нет, можно натереть глицериновым мылом всю сумку, вытирая излишки пены слегка влажной тряпкой.

Наконец, используйте полирующее средство, которое придаст сумке блеск и в то же время заполнит все пробелы на ее поверхности. Не обязательно использовать дорогой товар из магазина. Подойдут оливковое или касторовое масло.

Ранее "Телеграф" рассказывал про трендовые сумки на весну 2024. Каждая модница найдет аксессуар по вкусу.