На что обращать внимание при выборе сыра: полезные советы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы поделимся с вами секретами выбора качественного творога.
Сыр – это не только вкусный, но очень полезный продукт. Он богат белоком, кальцием и другими ценными веществами. Однако, к сожалению, не весь сыр, представленный на прилавках магазинов, натуральный. Сегодня мы поделимся с вами 5 простых способов, как отличить натуральный сыр от подделки, чтобы вы могли быть уверены в качестве и пользе этого продукта. Также мы писали, как выбрать качественный плавленый сыр.
1. Состав:
Первое, на что следует обратить внимание – это состав сыра. Натуральный творог должен содержать минимум ингредиентов: молоко, закваску, соль. Подделка часто содержит пальмовое масло, крахмал, ароматизаторы и другие искусственные добавки. Тщательно читайте состав творога перед покупкой.
2. Внешний вид:
Натуральный творог имеет равномерный цвет и гладкую поверхность. Подделка может иметь тусклый цвет, неравномерную структуру, дырки разного размера и формы. Обратите внимание на срезы сыра: они должны быть четкими, без трещин и пустот.**
3. Консистенция:
Натуральный сыр имеет плотную упругую консистенцию. Подделка может быть мягкой, хрупкой, липкой или рассыпаться. Попробуйте немного сыра: он должен легко резаться, не размазываться и не крошиться.
4. Вкус:
Натуральный сыр имеет насыщенный, сливочный вкус с легким кислым привкусом. Подделка может иметь сладкий, горький или искусственный привкус. Обратите внимание на послевкусие: оно должно быть приятным и длительным.**
5. Цена:
Натуральный сыр, как правило, дороже подделки. Не стоит гнаться за дешевой ценой: есть риск купить продукт низкого качества.
Ранее "Телеграф" рассказывал, на что обращать внимание в магазине, если вашей целью является купить сельдь с икрой. Также, мы писали, как выбрать качественный мед.