На праздничном столе все будут есть только буженину: хитрости, которые сделают мясо идеальным

Читати українською
Автор
4048
Полезные советы по приготовлению буженины
Полезные советы по приготовлению буженины. Фото shuba.life

На эти тонкости точно следует обратить внимание

Многие не представляют пасхального стола без главного мясного блюда — вкусной, сытной буженины. Каждый кулинар старается подыскать простой в приготовлении, но вкусный рецепт, чтобы побаловать себя и близких.

Однако не только рецепт тут имеет значение. Также очень важно выбрать качественное мясо, правильно его замариновать и после запечь его таким образом, чтобы блюдо не получилось сухим и сырым. Вместе с Grennysmith поделимся полезными советами, благодаря которым у вас получиться ароматная и вкусная буженина.

Какое мясо лучше всего выбрать для приготовления буженины

Оказывается, не все мясо подходит для этого блюда. Лучше всего выбирать свинину — ошеек или окорок.

В чем лучше всего мариновать мясо

Для маринования мяса идеально подходит горчица в зернах. Получится также очень вкусно, если натереть мясо копченой паприкой и нашпиговать чесноком. После стоит отправить мясо минимум на ночь в холодильник, а лучше — на сутки.

Сколько нужно запекать мясо

Для приготовления вкусной и сочной буженины мясо лучше отправлять в духовку из расчета час на каждый килограмм мяса. Если у вас 1,5 килограммовый кусок — лучше запекать его 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернув в фольгу. После лучше ему дать "отдохнуть" — тогда мясо точно не будет сухим.

Для приготовления различных салатов и сэндвичей нужно увеличить время выпекания где-то в 1,5 раза. Тогда мясо получится еще мягче.