Даже бабушка делала так - и ошибалась: почему не стоит готовить омлет с молоком

Читати українською
Автор

Замените молоко на другой ингредиент — и омлет получится вкуснее

Вкусный пышный омлет — настоящее спасение по утрам. Готовится он просто и отлично утоляет голод и насыщает.

Большинство из нас готовит омлет по бабушкиному рецепту: взбили яйца, добавили молоко и специи и отправили на сковороду. Однако в этом способе таится большая ошибка. Не стоит добавлять молоко в это блюдо, и вместе с "Важно знать" расскажем, почему.

Почему не стоит добавлять молоко в омлет

Молоко стали добавлять в омлет, чтобы сделать омлет более жидким. Однако это т продукт — враг номер один в омлете. Он портит вкус, не делая блюдо более нежным. В итоге у вас на тарелке получается что-то вроде яичного пюре, а не воздушного облака из яиц.

К тому же молоко делает яйца резинами. В результате омлет не тает во рту, а получается резиновым как сапог.

Как приготовить нежный омлет без молока

Для начала стоит взять свежие яйца. Именно благодаря этому нюансу омлет получится насыщенным.

Вместо молока в блюдо стоит добавлять сливочное масло. Его необходимо растопить на сковороде и только потом отправить туда взбитые яйца.

Также важно не пережарить блюдо. Поэтому стоит готовить его на маленьком огне — тогда омлет будет жариться равномерно и не подгорит.

А вот немцы по утрам готовят необычный омлет. Попробуйте — возможно, он понравится и вам.