Предок любил женщин и был пылким любовником, если фамилия звучит так: проверьте свою

Читати українською
Автор
3279
Молодая пара Новость обновлена 10 апреля 2024, 15:02
Молодая пара. Фото freepik.com

Их носят потомки украинцев с бурным темпераментом

Украинские фамилии несут информацию о далеких предках. Некоторые, например, говорят о том, что они имели отношение к церкви, а другие указывают на большую любовь к женскому полу.

Такие фамилии говорят сами за себя: те, кто увлекался женским полом, получали прозвища Бабий, Кохан или Огир (жеребец). Впоследствии они стали фамилиями. Информацию о них публикует сайт "Рідні".

Фамилию Бабий получали те, кто отличался горячим темпераментом, был любвеобильным и часто менял женщин. Интересно, что людей с таким родовым именем в современной Украине довольно много — 15 403 человека. Оно занимает 155-е место по распространенности. Больше всего людей с такой фамилией живет в Киеве.

Вторая фамилия, которая указывает на то, что предок любил женщин — Кохан. Она пошла от слова кохати — любить, коханець — любовник. В Украине проживает 5 102 носителя такого родового имени, а по распространенности оно занимает 694-е место.

На значительную активность в сфере любви указывает еще одна фамилия — Огир. Такое прозвище давали неутомимым любовникам. Огир означает жеребец — конь, достигший половой зрелости. Это довольно редкая в наши дни фамилия, ее носителей в Украине 209 человек.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие фамилии носят потомки гадалок и знахарей. Их носителей немало в сегодняшней Украине.