Выпечка будет отвратительной: важна кулинарная ошибка, после которой печенье и пироги останется выбросить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Что нужно знать для вкусной выпечки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/5d/bbd689e1-60162d9f737216eda86badba775505d6.jpg?v=8122_1)
Важная деталь в приготовлении пирогов и печенья
Мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло. Теперь рассказываем, какие незначительные ошибки могут превратить вашу аппетитную выпечку в сухую и безвкусную.
Сладкая выпечка – большая часть многих кухонь, в том числе и украинской. Булочки, пироги, печенье любит много людей. Однако не всегда удается приготовить их вкусно. Вместе с Ukr.Media рассказываем об ошибке в приготовлении теста, которая портит вкус и текстуру выпечки.
Как добавлять яйца, чтобы не испортить выпечку
Это важная ошибка в замешивании теста. Несмотря на впечатление, что чем больше яиц вы используете в тесто, тем лучше слишком большое количество этого продукта в итоге может сделать сдобу невкусной и сухой.
Есть предупреждение, что большое количество яиц сделает готовое тесто более красивым и румяным, и отчасти это действительно так. Только это касается использования только желтков. Белок же во время выпечки затвердевает, поэтому чем больше белка – тем неприятнее на вкус оказывается готовое изделие.
Это не единственный продукт, лишающий тесто эластичности. Быть осторожным следует с маргарином, просроченными дрожжами, избыточным количеством сахара и т.п. Поэтому, чтобы не испортить пироги или булочки, необходимо соблюдать меру и сверяться с рецептом. Сохраняйте эти советы, и ваша выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Также мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении мяса портят вкус шашлыка.