Прослужит дольше: как правильно хранить повербанк, если им никто не пользуется

Читати українською
Автор
12781
Узнайте, как правильно хранить повербанк
Узнайте, как правильно хранить повербанк. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Есть несколько простых, но важных правил хранения повербанка

Из-за войны и угрозы отключения света многие приобрели домой портативное зарядное устройство — повербанк. Однако, в разных регионах Украины ситуация разная, и может быть такое, что вы не используете аккумулятор. Чтобы сохранить его в рабочем состоянии, нужно придерживаться некоторых правил хранения.

Есть пять важных правил хранения повербанка, которые помогут сохранить его в целостности, чтобы в самых ответственый момент гаджет вас не подвел, пишет НВ. Предлагаем узнать о них подробнее.

Как хранить повербанк, если он не используется?

Прохладное место для хранения

Лучше всего хранить повербанк в прохладном сухом месте, где он надежно защищен от прямых солнечных лучей. Также стоит избегать мест с повышенной влажностью, например, ванная комната вообще не вариант для хранения аккумулятора. Попадание влаги может вывести повербанк из строя.

Зарядка для повербанка

Перед тем, как отправить повербанк на хранение, его нужно зарядить до 50-70%. Это оптимальный уровень зарядки для продолжительного покоя устройства. Эксперты подчеркивают, что нельзя отправлять на хранение полностью заряженный или полностью разряженный повербанк.

Повербанк нужно выключить

Перед "спячкой" повербанк нужно выключить. Это продлевает срок его службы и предотвращает самопроизвольную разрядку.

Упаковка для хранения

Лучше всего хранить повербанк в коробке, в которой он был куплен. Ведь упаковка от производителя предназначена для защиты гаджета и сохранения его, когда он не используется.

Регулярная подзарядка

Во время хранения, когда вы долгое время не используете повербанк, его все равно нужно время от времени заряжать. Делать это можно примерно раз в три месяца. Это предотвратит потерю аккумулятором его зарядной емкости. К тому же вы будете уверены, что он находится в рабочем состоянии.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как вручную очистить кэш-память приложений. Освободите память и телефон перестанет глючить.