Будут цвести все лето: чем подживить лилии весной, чтобы кусты были пышными

Читати українською
Автор
789
Если правильно ухаживать за лилиями, они будут радовать цветением и ароматом
Если правильно ухаживать за лилиями, они будут радовать цветением и ароматом. Фото Freepik

Советы для тех, кто выращивает на клумбах лилии

Красивые многолетние лилии — могут стать украшением любой клумбы. Однако, как и любые цветы, лилии нуждаются в уходе и удобрениях. "Телеграф" уже рассказывал, как и чем подживить кусты малины весной, а сегодня делится, чем удобрить лилии.

Удобрение для лилий нужно вносить весной перед тем, как растение начнет выпускать бутоны, пишет ТСН. При этом нужно помнить, что разные сорта лилий требуют разных удобрительных веществ.

Весной лилии нужно подпитывать дважды

Первый этап подкормки лилий — наступает сразу, когда сошел снег и прогрелась почва. Для первой подкормки подходит аммиачная селитра и мочевина, их нужно рассыпать на землю под кустами лилий.

Второй этап подкормки — когда появились ростки и начинают завязываться бутоны. Аммиачную селитру (две столовых ложки на 1 литр) нужно развести в воде и вылить удобрение в землю вокруг растения. Также кусты лилий можно обработать бордоской смесью, чтобы защитить растение от заболеваний.

Еще раз внести раствор селитры с водой можно летом — перед самым цветением лилий, тогда они будут цвести дольше и ярче.

В начале сентября, после цветения лилии можно удобрить сульфатом калия и суперфосфатом. Это укрепит луковицы растения перед наступлением холодов.

Ранее "Телеграф" рассказывал, чем и как подкормить пионы весной. Будут буять роскошными цветами весь сезон.