Как на самом деле варить пельмени: "золотое" правило, о котором все забыли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Блюду можно сделать еще вкуснее
Мы рассказывали, какие ошибки портят вкус шашлыка. Теперь делимся лайфхаком, который поможет вам идеально сварить пельмени.
Может показаться, что приготовление пельменей это простая задача. На самом же деле существует несколько тонкостей, которые делают это блюдо по-настоящему вкусным. Вместе с Pixelinform рассказываем о них.
Правильное кипячение
Опускайте пельмени только в кипящую воду. Перемешайте содержимое кастрюли после добавления пельменей. Пока пельмени не уплывут, держите огонь на максимуме.
Можно даже накрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить закипание. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до половины.
Секрет идеального приготовления
Варите пельмени 5 минут после закипания (7 минут для больших пельменей). Не используйте шумовку! Откиньте пельмени на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Так пельмени точно не разварятся. В использовании шумовки есть весомый недостаток – последние пельмени, которые вы получите, могут быть разварены.
Подавайте пельмени со своими любимыми соусами, сметаной или зеленью. Также мы рассказывали, где не следует хранить масло на кухне.