Вместо яичницы и омлета: такие гренки на завтрак разлетятся за минуту

Читать на украинском
Автор

Такое блюдо можно приготовить за 10 минут

Некоторые предпочитают сладкие завтраки и готовят утром овсяную кашу с фруктами или тыквенную кашу с медом. Другие больше любят завтракать омлетом с авокадо или пиццами-оладьями, которые готовятся на раз-два.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного завтрака, который готовится быстро, а съедается еще быстрее. Речь идет о гренках с сыром, информируют на YouTube-канале "Телеканал Киев".

Как приготовить гренки с сыром

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки тертого творога;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вилкой в тарелке.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Окунуть ломтики хлеба в яичную смесь так, чтобы яйцо полностью покрыло хлеб.
  4. Выложить хлеб на разогретую с маслом сковороду.
  5. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. В конце посыпать кусочки хлеба тертым сыром и накрыть сковороду крышкой, нагреть, пока сыр не расплавится.
  7. Готовые бутерброды выложить на блюдо.

А если вы любите соленые завтраки рекомендуем также приготовить ленивые блины по рецепту "Телеграфа". Времени на приготовление уйдет немного, но вы получите вкусное блюдо.