Многие об этом не знают - и паска не получается: секреты идеальной выпечки

Читати українською
Автор

Вам точно пригодятся эти знания

Ароматная, нежная паска — это традиционная выпечка к светлому празднику. Однако даже у опытного кулинара она не всегда получается.

Чтобы выпечка была красивой, вкусной и ароматной, нужно знать некоторые секреты. О них расскажем вместе с "На пенсии".

Основные секреты идеальной пасхальной выпечки

Для приготовления пышной паски все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому необходимые ингредиенты лучше достать заранее из холодильника.

Обязательно нужно просеять муку. Лучше сделать это несколько раз — тогда она насытится кислородом, а выпечка получится воздушной.

Также стоит поставить опару в миску с теплой водой. Тогда она лучше поднимется.

Чтобы паски получились красивого желтого цвета, лучше в тесто добавлять домашние яйца. Если их нет, поможет простой лайфхак. Нужно отделить желтки от белков, немного их посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа — тогда они станут ярко-желтыми.

Для аромата при приготовлении выпечки в тесто можно добавить мускатный орех, ваниль и даже ром. Кстати, именно последний ингредиент помогает дольше сохранить паску свежей.

Чем дольше вымешивается тесто — тем лучше получится паска. Оно не должно быть забитым мукой и легко отставать от рук.

В комнате, где будет подходить дрожжевое тесто, должна быть одинаковая температура. Оно не любит сквозняков.

Перед выпеканием паски можно в нее воткнуть длинную деревянную шпажку. Духовку в это время нельзя открывать.

Глазурь лучше наносить на остывшую выпечку. Тогда она не потрескается и не стечет.

Попробуйте приготовить с этими хитростями мягкую паску — и она получится изумительной. Такая выпечка разлетится за считанные минуты.