Как использовать молоко, чтобы получить самые вкусные драники: хитрый трюк для фантастического блюда

Читати українською
Автор
Очень простой кулинарный трюк
Очень простой кулинарный трюк. Фото prostoway

Деруны будут идеальными и ни за что не потемнеют

Мы рассказывали, как добавлять овощи в борщ, чтобы не испортить блюдо. Теперь делимся секретом рыхлых и светлых дерунов

Есть простая хитрость, которая не даст картофелю после нарезки или натирания потемнеть. Это может испортить не только вид бревен, но и их вкус. Вместе с ProstoWay делимся простой хитростью, которая поможет сохранить светлый цвет картофеля и сделать дерюны невероятно рыхлыми.

Вместо воды используйте молоко

Вместо того, чтобы обдавать тертый картофель кипятком, ошпарьте его горячим молоком. Свежее молоко не только сохранит светлый цвет, но и сделает деруны более нежными. Также можно добавить 1-1,5 столовых ложки сметаны к картофельной массе. Это сделает деруны мягкими и рыхлыми.

Также не забудьте о луке. Все после того, как вы подготовите картофель, добавьте к картофельной массе мелко нарезанный или натертый лук. Это придаст дерунам аромат и пикантность. А луковый сок удачно подчеркнет вкус самого картофеля.

Благодаря этим простым советам ваши драники всегда будут рыхлыми, нежными и светлыми. Также мы рассказывали о тонкостях правильного приготовления овощной зажарки.