Слепите детям съедобную игрушку на Пасху: как сделать невероятно милого и вкусного соленого барашка

Читати українською
Автор

Великолепное пасхальное украшение из теста

Пасхальные праздники – время, когда кулинары активно работают с тестом. Мы делились старинным рецептом кулича, который киевляне пекли в 18 веке.

Но мало кто задумывается, как многое можно сделать из теста, если включить фантазию. К примеру, из соленого теста можно сделать симпатичного барашка. Как сделать пасхальное украшение из соленого теста, рассказали на портале "Пательня". Если вы планируете съесть готового барашка после того, как он на несколько дней украсит квартиру, используйте пищевые красители.

Что понадобится:

  • Соленое тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту
  • Нож
  • Кисточка с водой
  • Фольга или бумага для выпечки
  • Зубочистка
  • Черная и белая краски
  • Веревка
  • Украшения по желанию

Пошаговая инструкция:

  1. Замесите тугое тесто из воды, муки и щепотки соли. Раскатываем сплас теста толщиной 0,5 см.
  2. Острым ножом вырезаем из теста полоски. Смачиваем полоски водой с помощью кисточки. Скручиваем полоски теста у спиральки.
  3. Формируем барашка. Для этого на лист бумаги для выпечки выкладываем слой раскатанного теста.
  4. Сверху выкладываем спиральки и накалываем их зубочисткой. Из теста лепим голову барашка, длинные ушки (их можно сделать свисающими вдоль тела) или закрученные рожки.
  5. Из маленьких шариков теста делаем ноги, надрезая их в двух местах. Все выкладываем.
  6. Выпекаем баранчика в духовке при температуре 80°C около 2 часов, периодически переворачивая, чтобы тесто не зарумянилось. Туловище спеченного барашка слегка покрываем белой краской с помощью мягкой кисточки.
  7. Красками рисуем баранчику нос, глаза, рот и брови.
  8. С помощью веревки прикрепляем к туловищу ноги. Украшаем пасхального барашка по желанию.

Теперь ваше пасхальное украшение своими руками – барашок из соленого теста – готово. Также мы рассказывали, как покрасить яйца натуральными красителями.