Работали над разработкой из окопов: новая "Дюна" снималась на объективы украинского производства

Читати українською
Автор
1734
Украина покоряет мир
Украина покоряет мир. Фото instagram.com/dunemovie

Для съемки второй части "Дюны" использовали украинские объективы

Недавно мир увидел самый дорогой фильм 2024 года "Дюна. Часть вторая". Стало известно, что на съемочной площадке использовались объективы украинского производства. Наиболее поразительно то, что их разработка была завершена во время полномасштабного вторжения.

"Несмотря на тяжелые времена команда продолжала работать, кто-то на местах, кто-то дистанционно из окопов", — пишет работник IronGlass Константин Гаркавый на своей странице в Facebook.

"Я очень рад, что мы успели вовремя сделать пред серийные железки для Грейга Фрейзера, и он на полную использовал их на съемочной площадке Duna. Радует меня, что среди тысяч других вариантов были выбраны именно MKll от IronGlass, что они отлично отработали без нареканий механику и оптическую составляющую, что даже в сложные времена в воюющей стране можем делать качественный продукт мирового уровня и оказаться причастным к ярким кинособытиям», — пишет Константин Гаркавый.

Дюну снимали на украинские объективы

Разработка была начата еще в 2021, а уже в 2022 были готовы прототипы. Затем началась война. Однако это не остановило разработчиков, и они продолжили свою работу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что Алексей Гнатковский получил "Золотой лифон". Это звание звезда "Довбуша" получила впервые.