Стирка станет более качественной: почему нужно выворачивать вещи перед стиркой

Читати українською
Автор
4171
Вывертывание вещей перед стиркой может помочь постирать их лучше
Вывертывание вещей перед стиркой может помочь постирать их лучше. Фото Телеграф

Мы подскажем, почему следует выворачивать вещи перед стиркой.

Стирка – это рутинная домашняя работа, но знание нескольких уловок может значительно облегчить этот процесс. Один из таких секретов – выворачивание вещей наизнанку перед стиркой.

Мнения хозяек о том, нужно ли выворачивать детские вещи при стирке, и можно ли проигнорировать это правило, когда дело касается одежды взрослых, расходятся. Одни считают, что в этом действии нет обязательного аспекта, а другие стирают только лицевой стороной внутрь. Об этом пишет Униан.

Почему это так важно? Вот 5 причин:

1. Сохранение цвета:

Вывертывание вещей наизнанку защищает их от выцветания и потери цвета. Это особенно актуально для темных и ярких вещей. Краска с лицевой стороны остается внутри, поэтому она не контактирует с водой и моющими средствами.

2. Уменьшение катышек:

Вывертывание вещей наизнанку помогает уменьшить образование катышек. Это связано с тем, что ворсинки и нити трутся друг о друга с внутренней стороны, а не с наружной. В результате одежда остается гладкой и опрятной.

3. Сохранность декора:

Вывертывание вещей наизнанку защищает декор (например, стразы, бисер, аппликации) от повреждения. Эти элементы могут быть оторваны или деформированы во время стирки, если их не защитить.

4. Эффективная очистка:

Вывертывание вещей наизнанку дает возможность моющим средствам лучше проникнуть в ткань. Это обеспечивает более эффективную очистку и удаление грязи и пятен. Особенно это актуально для вещей из плотной ткани.

5. Защита машинки:

Вывертывание вещей наизнанку может помочь защитить стиральную машину от повреждения. Грязь и нити, собираемые на одежде, могут забивать фильтр и другие детали машинки. Вывертывание вещей наизнанку уменьшает количество попадающей в воду грязи.

Помните:

  • Не все вещи нужно выворачивать наизнанку перед стиркой.
  • Некоторые щекотливые ткани могут повредиться от такого выворачивания.
  • Перед стиркой всегда читайте этикетку с рекомендациями по уходу за одеждой.

Совет:

  • Выворачивайте вещи наизнанку не только перед стиркой, но и перед сушкой.
  • Это поможет им быстрее высохнуть и сохранить форму.

Надеемся, эти советы помогут вам сохранить вашу одежду красивой и опрятной в течение долгого времени!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как усилить действие стирального порошка. Также мы писали, как убрать плесень в лотке стиральной машины.