Станут как новые: как обеззаразить разделочные доски

Читати українською
Автор
2458
Разделочную доску надо регулярно очищать (изображение создано с помощью ИИ)
Разделочную доску надо регулярно очищать (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как очистить разделочную доску.

Резальные доски – неотъемлемый атрибут кухни. Однако они могут быть питомником микробов и бактерий, если их неправильно мыть и обеззараживать. Особенно это касается деревянных и пластиковых досок. Поэтому регулярная гигиеническая обработка – залог безопасности!

Вот несколько способов надежно обеззаразить разделочные доски:

  1. Мытье горячей водой с мылом или моющим средством. Горячая вода способствует уничтожению бактерий. Не забудьте мыть доски тщательно с обеих сторон!
  2. Обработка уксусом или лимонной кислотой. Эти кислоты стерилизуют поверхность. Нанесите уксус на доску, оставьте на 5-10 минут, смойте.
  3. Использование хлорсодержащих средств. Раствор подходит как для пластика, так и древесины. Оставьте раствор на поверхности на 3-5 минут.
  4. Замораживание. Поместите доску в морозильную камеру в час – это поможет уничтожить микробы.

Важно регулярно повторять процедуры очищения, особенно после контакта с сырым мясом или рыбой. Так вы обеспечите себе безопасную и гигиеническую кулинарную среду!

Для профилактики можно посыпать доски солью или растертыми зернами перца – это создаст антисептический защитный слой.

Следовательно, соблюдая эти простые правила, вы с легкостью обеззаразите свои режущие доски. И сможете спокойно наслаждаться безопасным и вкусным приготовлением еды!

Ранее "Телеграф" рассказывал о простых домашних способах, как очистить чайник от накипи. Также мы писали, как убрать с разделочной доски неприятный запах.