Как правильно приготовить булгур, чтобы был вкусным: полезные советы

Читати українською
Автор

Мы подскажем, как приготовить вкусный булгур.

Булгур – это крупа из твердой пшеницы, которая является популярным ингредиентом восточной кухни. Благодаря быстрому приготовлению, булгур прекрасно подходит как гарнир к мясу, овощам, блюдам из рыбы.

Но чтобы эта крупа была вкусной, нужно соблюдать несколько простых правил. Об этом пишет Униан.

Особенности приготовления булгура:

  • Используйте объемную кастрюлю, ведь при варке булгур значительно увеличивается в объеме.
  • Соблюдайте соотношение булгура и жидкости 1:2. Например, на стакан крупы – 2 стакана воды.
  • Не переваривайте булгур, иначе он разварится в кашу.

Способ приготовления:

  1. Залейте просеянную крупу крутым кипятком в соотношении 1:2.
  2. Доведите до кипения и варите 3-5 минут, помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

.

После такой короткой обработки булгур остается немного жестковатым, но очень вкусным. Он идеально подходит как гарнир к мясу, для запеканок, салатов. Чтобы придать булгуру аромат, добавьте при варке травы, специи, овощи. К примеру, укроп, морковь, лук. Экспериментируйте со вкусами!

Раньше мы рассказывали, как спасти пригоревшую гречку. Такое мы писали, как приготовить котлеты из гречки.