Как правильно приготовить булгур, чтобы был вкусным: полезные советы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подскажем, как приготовить вкусный булгур.
Булгур – это крупа из твердой пшеницы, которая является популярным ингредиентом восточной кухни. Благодаря быстрому приготовлению, булгур прекрасно подходит как гарнир к мясу, овощам, блюдам из рыбы.
Но чтобы эта крупа была вкусной, нужно соблюдать несколько простых правил. Об этом пишет Униан.
Особенности приготовления булгура:
- Используйте объемную кастрюлю, ведь при варке булгур значительно увеличивается в объеме.
- Соблюдайте соотношение булгура и жидкости 1:2. Например, на стакан крупы – 2 стакана воды.
- Не переваривайте булгур, иначе он разварится в кашу.
Способ приготовления:
- Залейте просеянную крупу крутым кипятком в соотношении 1:2.
- Доведите до кипения и варите 3-5 минут, помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
.
После такой короткой обработки булгур остается немного жестковатым, но очень вкусным. Он идеально подходит как гарнир к мясу, для запеканок, салатов. Чтобы придать булгуру аромат, добавьте при варке травы, специи, овощи. К примеру, укроп, морковь, лук. Экспериментируйте со вкусами!
Раньше мы рассказывали, как спасти пригоревшую гречку. Такое мы писали, как приготовить котлеты из гречки.