EL Кравчук: Нацотбор не стоит 11 миллионов, а напомнить об Украине на "Евровидении" могла бы Верка Сердючка

Читати українською
Автор
1151
Певец вошел в финал нацотбора на "Евровидение" еще в 2010 году и претендовал на победу 2011-го Новость обновлена 12 марта 2024, 12:37
Певец вошел в финал нацотбора на "Евровидение" еще в 2010 году и претендовал на победу 2011-го. Фото Коллаж "Телеграфа"

Бывший участник отбора на "Евровидение" поделился мнением о формате песни и участии Украины в конкурсе

Певец, композитор и актер EL Кравчук, дважды участвовавший в отборе на "Евровидение", поделился своим мнением о нынешнем певческом конкурсе. Он рассказал "Телеграфу", почему не смотрел все выступления, думающие о песне-победительнице Jerry Heil и Alyona Alyona, и действительно ли нацотбор стоит потраченных на него денег.

Jerry Heil и Alyona Alyona – достойные победительницы?

— Полностью нацотбор я не смотрел, хватило отрывков в соцсетях. Однако я внимательно переслушал все песни, когда они стали доступны в сети, этого было достаточно для общего впечатления, потому что "Евровидение" — это больше о песне, как для меня. Если слабая песня не спасет даже хороший номер, говорит певец в разговоре с "Телеграфом".

По его словам, он не следил подробно и за голосованием этого года.

— Однако моя команда мне присылала скриншоты таблиц и мемы о моем друге Андрее Данилко (смеется). Я был немного шокирован, когда произошел этот масштабный сбой с "Дией", но хорошо, что в конце концов голосование состоялось, хоть и на следующий день. Что касается номеров, то из тех фрагментов, которые я увидел, номера все были разные. И это, конечно, хорошо, что каждый участник пытался принести что-нибудь свое, — говорит EL Кравчук.

Что главное, говорит артист, он не заметил номеров, "слизанных" из американского шоубизнеса, как любят делать некоторые артисты.

— Хочется высказать слова поддержки всем артистам, принявшим участие в Нацотборе, потому что я чувствую, как они все волновались, я и сам дважды участвовал в отборах и знаю, как иногда эмоции мешают выступлению, — делится певец.

"Вопрос только один, не будут ли в Европе расшатывать религиозную тему"

— Спорить с тем, что это самая форматная песня — бессмысленно, потому что она действительно такова. Вопрос только один: не будут ли в Европе расшатывать религиозную тему, которая хоть и ненароком, но поднимается в песне.

Мне тоже понравилась песня Melovin. На мой взгляд, она по стандартам больше подходит к конкурсу, но, возможно, украинцы именно поэтому предпочли Jerry Heil и Alyona Alyona, как альтернативу привычному формату Евровидения, — говорит музыкант.

Впрочем, по мнению певца, сейчас Украине не нужно быть участником "Евровидения" и соревноваться на сцене. Поэтому расходы, оцененные почти в 11 млн бюджетных гривен, были нецелесообразны.

— Потому что у нашей страны есть другие приоритеты. И вместо Нацотбора можно гораздо дешевле подготовить музыкальное попурри из украинских артистов. А потом отправить их в Швецию, со сцены "Евровидения" как гости спеть и напомнить о нас, о продолжительной войне. Та Верка Сердючка прекрасно с этим справилась бы, — убеждает EL Кравчук.

По его словам, кто-то может сказать, что и на это нужны деньги – да, нужны, но меньше. Особенно если учесть, что саму поездку и подготовку обычно артисты оплачивают самостоятельно.