У каждого есть такая банка: самый простой десерт к чаю из старого варенья и двух яиц

Читать на украинском
Автор

Что можно приготовить из старого варенья

Мы говорили, как приготовить вкусный морковный торт. Теперь рассказываем, как приготовить вкусное печенье из банки старого варенья.

Такая баночка, закатанная 2-3 года назад, которую почему-то не съели, должно быть, есть в каждом доме. Есть варенье не хотят, а выбросить жалко. Да и не нужно выбрасывать, ведь из него приготовить рассыпчатое и легкое печенье. Рецептом поделились на ProstoWay.

Ингредиенты:

  • Варенье (повидло, джем) – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 359 г
  • Разрыхлитель -2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Когда немного остынет, смешиваем его с вареньем, яйцами, манкой.
  2. Добавляем, просеивая, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое.
  3. Из теста формируем шарики размером с орех. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждый шарик немного приплюскиваем рукой или пестикой для картофеля. Запекаем 20-25 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Суммарно весь процесс занимает 40-50 минут.

Печенье получается легкое, рассыпчатое. Так можно вкусно утилизировать старое варенье, конечно, если оно не испортилось. Какие признаки свидетельствуют, что варенье больше нельзя есть, мы рассказывали раньше.