Билет за 40 тысяч долларов: уроженка Одессы станет космической туристкой (фото)

Читати українською
Автор
862
Это первая украинка, которая полетит в космос
Это первая украинка, которая полетит в космос. Фото Facebook Ліни Бороздіної

Чтобы купить билет, украинка дважды закладывала свой дом

Украинки покоряют не только мир, но и космос. Стало известно, что одесситка Лина Бороздина 26 января улетит в суборбитальный космос. Совершит она это вместе с членами экипажа Unity.

Об этом сообщили BBC News Russian. Лина станет первой украинкой, которая полетит в космос. С ней будет еще три космических туриста.

Билет для полета в космос Лина приобрела еще в 2005 году за 450 тысяч долларов. Она живет и работает в США. Также известно, что полет в космос – мечта ее детства. Лина во многом жертвовала и брала кредиты, чтобы оплатить билет. Об этом пишет издание Vgorode. В космосе Лина проведет в космосе 90 минут, несколько из которых в невесомости.

Лина Бороздина
Фото: Facebook Лины Бороздиной

Кто такая Лина Бороздина

Лина Бороздина – ученая-биохимик. Она родилась в 1969 году в Одессе, где и выросла. Училась Лина в Одесском национальном политехническом университете по специальности "Биохимия". Впоследствии она переехала в США и получила их гражданство. Одним из видом ее деятельности было изобретение лекарства для онкобольных людей.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что украинка Ястремская пробилась в полуфинал Australian Open. Девушка показала свой самый лучший результат.