Эти распространенные украинские женские имена имеют "божественное" происхождение: проверьте свое

Читати українською
Автор
3584
А вы знали, что эти имена произошли от имен богов и богинь?
А вы знали, что эти имена произошли от имен богов и богинь?. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Миллионы украинок носят эти имена

Многие считают, что имя, которое дали родители, в чем-то определяет дальнейшую судьбу человека. Каждому самому решать, так это или нет, однако неоспоримый факт в том, что каждое имя имеет свою уникальную историю происхождения. Так, некоторые из самых распространенных на сегодняшний день в Украине женских имен произошли от богов и богинь.

Елена

Это имя одно из самых частых женских имен в Украине. Оно имеет греческое происхождение и является производной от имени греческого бога Солнца Гелиоса, и потому значит "солнечный свет". Согласно с данными сервиса "Рідні", в Украине есть более миллиона носительниц имени Елена.

Распространение имени Елена в Украине
Распространение имени Елена в Украине

Ирина

Это еще одно греческое имя, которое взяло свое начало от имени богини мирной жизни Эйрены, и буквально значит "мир", "спокойствие". То же происхождение имеют такие формы имени как Арина, Ярина, Ирэн. В Украине на сегодняшний день более 760 тысяч носительниц имени Ирина.

Распространение имени Ирина в Украине
Распространение имени Ирина в Украине

Марина

Это римское имя, которое буквально значит "морская". Оно имеет прямое отношение к культу богини любви и красоты Венеры. На сегодня в Украине более 260 тысяч носительниц имени Марина.

Распространение имени Марина в Украине
Распространение имени Марина в Украине

Диана

Именно это имя носила древнеримская богиня Луны, охоты и перепутий. В Украине на сегодня живет около 30 тысяч носительниц имени Диана.

Распространение имени Диана в Украине
Распространение имени Диана в Украине

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, какие фамилии в Украине носят люди, предки которых могли голодать.