5 жутких фильмов: от напряжения в ягодицах до мурашек по спине — топ лучших ужасов всех времен

Читати українською
Автор
5923
Сюжеты, которые вы не сможете забыть (фото сделано с помощью ИИ)
Сюжеты, которые вы не сможете забыть (фото сделано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Кино, вызывающее страх остаться наедине

Когда ночь наступает, а свет в комнате гаснет, самое время погрузиться в мир кино, где граница между реальностью и выдумкой становится размытой. Жанр ужасов всегда имел особое место в сердцах киноманов. От классических готических историй до современных психологических триллеров эти пять фильмов считаются лучшими в своем жанре. Они гарантированно заставят вас чувствовать напряжение в ягодицах и муравьях по спине.

Бабадук (2014)

IMDb: 6.8

Бабадук — это фигура из ночных сказок, которые читала своему шестилетнему сыну главная героиня фильма. Она убаюкивала его на ночь, рассказывая устрашающие и зловещие истории. После трагической смерти своего мужа, она долго не могла оправиться от шока. Теперь, когда казалось, что худшее позади, появляется Бабадук, таинственное существо из тех же историй, которые так беспокоили ее сына.

Бабадук (2014)

Заклятие (2013)

IMDb: 7.5

Фильм ужасов основан на реальных событиях и рассказывает о событиях 1970-х годов в Род-Айленде. Главные герои — Роджер и Кэролин Пэрон, вместе со своими пятью дочерьми, переезжают в новый большой дом. Однако их новое место жительства быстро становится ареной странных и пугающих событий: загадочные звуки, перемещение предметов и многое другое. Сначала они пытаются найти логическое объяснение этим явлениям, но когда на теле Кэролин появляются синяки и ссадины, они решают обратиться к экспертам по паранормальным явлениям.

Заклятие (2013)

Мама! (2017)

IMDb: 6.6

В центре внимания психологического хоррор-триллера оказывается молодая супружеская пара, чья спокойная семейная жизнь переворачивается с ног на голову, когда в их дом неожиданно прибывают нежелательные гости. Это событие не только нарушает их привычный уклад, но и ставит на испытание их отношения.

Мама! (2017)

И гаснет свет… (2016)

IMDb: 6.3

В центре сюжета — Софи, мать-одиночка, у которой начинаются психические проблемы, приводящие к тому, что ее дочь Ребекка покидает дом, оставив Софи с ее новым партнером Полом. Однако, после того как Пол умер при загадочных обстоятельствах, ее сын Мартин страдает от нервного истощения, что проявляется в его склонности засыпать во время уроков. Ребекка решает взять Мартина к себе, но скоро она начинает понимать, что странное поведение их матери имеет более сложные причины, чем просто сумасшествие.

И гаснет свет… (2016)

Синистер (2012)

IMDb: 6.8

Писатель Эллисон Освальт вместе со своей семьей переселяется в новый дом, место преступления, где была убита предыдущая семья. Он рассчитывает, что этот дом вдохновит его на написание нового романа. Во время осмотра старых вещей на чердаке, Эллисон обнаруживает коробку с видеокассетами, которые содержат записи различных жестоких убийств. Изучая эти кассеты, он замечает, что в каждом видео появляется таинственная фигура в маске. После этого страшного открытия в доме начинают происходить необычные и ужасные события.

Синистер (2012)

"Телеграф" ранее опубликовал материалы о разорвавших сердце фильмах. Лучшие мелодрамы о любовных треугольниках. Кроме этого, вам может понравиться подборка кино о людях, которые не боялись рисковать.