Немного дрожжей с сахаром – и фиалка затмит даже орхидею

Читати українською
Автор
3086
Фиалку следует периодически подкармливать
Фиалку следует периодически подкармливать. Фото Freepik

Натуральное удобрение лучше всего подойдет для растения

Фиалки являются одними из самых популярных домашних растений, украшающих почти каждый подоконник. За этим растением несложно ухаживать, но если оно перестало цвести, стоит подумать не только о правильном поливе и свете, но и об удобрениях.

ТСН пишет, что следует использовать прежде всего натуральное удобрение. Для этого подойдет древесина, кофейная гуща, дрожжи с сахаром.

Растение можно подкормить кофейной гущей, которая повысит кислотность и сделает почву рыхлой. Кстати, подсыпать нужно смесь гущи с землей, но отнюдь не поливать гущей.

Фиалка
Фиалка любит рыхлую почву

Хорошее удобрение, которое раскисляет почву и отпугивает насекомых, можно изготовить из древесной золы. 1 ст. л. золы нужно развести в 1 л воды. В течение нескольких часов раствор должен настояться. Следует перемешать раствор и поливать фиалку раз в две недели.

Дрожжи
Дрожжи могут вызвать пышное цветение

Дрожжами с сахаром растение подкармливают, чтобы нарастить корневую систему и спровоцировать пышное цветение. Летом такое удобрение добавляют несколько раз в месяц, а зимой – раз в месяц.

Также можно использовать для подкормки йод, но нужно вводить такое удобрение осторожно, чтобы не обжечь растение. Каплю йода нужно растворить в 3 л воды и поливать раз в месяц.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как часто нужно поливать зимой орхидею. Основные правила ухода за комнатным растением.