Как засолить сало, чтобы было вкусным: советы хозяек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9077
Мы подскажем, как сделать вкусное сало
Сало – это один из самых популярных продуктов в украинской кухне. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться как ингредиент для других блюд, например борща, вареников или запеченного картофеля.
Чтобы сало было вкусным, его нужно правильно засолить. В этой статье мы расскажем вам, как это сделать.
Выбор сала
Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать сало. Оно должно быть свежим, без посторонних запахов и привкусов. Лучше выбирать сало с мясной прослойкой, так оно будет более сочным.
Соль
Для засолки сала можно использовать обычную поваренную соль или морскую соль. Морская соль придаст салу более насыщенный вкус.
Специи
Кроме соли, можно добавить к салу и другие специи, например, перец, чеснок, лавровый лист. Это придаст салу дополнительный аромат и вкус.
Способы засолки сала
Существует несколько способов засолки сала. Самый простой способ – это засолка в рассоле. Для этого необходимо приготовить рассол из воды и соли в пропорции 1:1. Сало нужно нарезать на кусочки толщиной около 2 см и положить в рассол на 3-5 дней.
Еще один популярный способ засолки сала – это засолка сухим способом. Для этого нужно натереть сало смесью соли и специй. Сало нужно положить в стеклянную или эмалированную миску и поставить в холодильник на 3-5 дней.
Рецепты вкусного сала
Сало с чесноком
Этот рецепт очень прост, но сало получается очень вкусным. Для этого нужно нарезать сало на кусочки толщиной около 2 см. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Сало натереть смесью соли и перца. На каждый кусочек сала положить по несколько пластинок чеснока. Сало завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и положить в холодильник на 3-5 дней.
Сало с лавровым листом
Этот рецепт придаст салу более насыщенный вкус. Для этого нужно нарезать сало на кусочки толщиной около 2 см. Лавровый лист размять в руках. Сало натереть смесью соли, перца и лаврового листа. Сало завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и положить в холодильник на 3-5 дней.
Чтобы сало было ароматнее, его можно засолить в деревянной бочке. Для этого нужно нарезать сало на кусочки толщиной около 2 см. Натереть сало смесью соли и специй. Сало положить в бочку и залить рассолом, приготовленным из воды и соли в пропорции 1:1. Бочку необходимо поставить в черное место на 3-5 дней.
Сало – это вкусный и полезный продукт. Правильно засоленное сало будет радовать вас своим вкусом и ароматом.
Также мы рассказывали, как спасти пересоленное сало.