Опасная привычка: почему старые вещи не следует превращать в тряпки

Читати українською
Автор
1782
Одежда поглощает значительную часть энергии человека (фото создано с помощью ИИ)
Одежда поглощает значительную часть энергии человека (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Старую одежду, которую когда-то носил кто-то из семьи, нельзя резать на ветошь

В каждом доме рано или поздно скапливаются старые вещи, которые уже не носятся, но и выбросить их жалко. Одним из вариантов использования таких вещей является переработка их в ветошь. Однако в народе существует поверье, что старые вещи, которые когда-то носил кто-то из членов семьи, нельзя резать на тряпки.

Из чего возникло это поверье?

Согласно эзотерическим учениям, одежда, которую человек носит, поглощает ее энергию. Особенно это касается одежды, которую носят в течение длительного времени. Эта энергия может включать в себя как положительные, так и отрицательные эмоции, которые человек испытывал, когда носил эту вещь. Когда старую одежду режут, она разрывается на мелкие части, и эта энергия освобождается. Если эта энергия отрицательна, то она может навредить человеку, ранее носившему эту вещь.

Можно ли старые вещи использовать как тряпки

Согласно народным приметам, нельзя использовать старые вещи как тряпки для уборки. Это предостережение связано с тем, что одежда, особенно та, которую носят в течение длительного времени, поглощает значительную часть нашей энергии.

С точки зрения эзотерики, тряпки используется для удаления мусора, грязи, пыли. А поскольку старая одежда сохраняет энергию человека, то, используя его для уборки, можно нарушить ауру когда-то носившего человека.

Считается, что это может привести к неприятностям, несчастью, проблемам, болезням. Например, если порвать одежду, из которой ребенок вырос, можно навлечь на него несчастье и беду.

Еще одно поверье свидетельствует, что прикосновение одежды с полом у бывшего владельца могут возникнуть заболевания дерматологии: крапивница, экзема и т.д.

Отдельно следует сказать о молодых девушках. Одна примета свидетельствует, что если девушка вырежет тряпку из старой одежды, она не найдет счастья в личной жизни.

Конечно, это только приметы, и верить в них или нет – личное дело каждого. Однако, если вы хотите быть осторожными, то лучше не использовать старую одежду в качестве тряпок.

Вот несколько альтернативных способов, как можно утилизировать старые вещи:

  • Отдать их на благотворительность.
  • Продать на барахолке или в интернете.
  • Перешить на другие предметы одежды или текстиля.
  • Использовать для творческих целей, например для шитья кукол.

Таким образом, вы сможете избавиться от ненужных вещей и не навлечь на себя неприятностей.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие вещи нельзя класть на стол по народным приметам. Эти предметы, положенные на стол, привлекут в жизнь беды.