Зигокактус: что нужно делать, чтобы декабрист зацвел перед Новым годом

Читати українською
Автор
66265
Рождественский или кактус шлюмберегера
Рождественский или кактус шлюмберегера. Фото rastenievod.com

Рассказываем правила ухода за зигокактусом зимой

Кактус шлюмбергера – одно из комнатных растений, радующих нас своим цветом зимой. Однако для этого нужно создать ответные условия. Как ухаживать за орхидеей зимой, мы уже рассказывали раньше. Теперь поговорим о декабристе.

Это комнатное растение не очень требовательно в уходе, однако есть некоторые правила и условия, которые нужно соблюдать, если хотите, чтобы декабрист расцвел. Об этом рассказали на

ukr.media.

В первую очередь большое значение имеет освещение. Декабрист не любит прямых солнечных лучей. Чтобы избежать испорченных листьев растения, лучше его ставить на окне, куда солнце плохо попадает или же создать для него тень.

Тем не менее, зигокактус любит свет. Он будет цвести тогда, когда световой день будет 8-10 часов.

Для того чтобы декабрист быстрее зацвел, нужно менять температуру воздуха. Сначала ее снизить, потом вернуть к более высоким меткам. Ненадолго поместите растение в помещение, где температура будет около 12-14 градусов. Когда появятся бутоны, верните растение в тепло. Температура, при которой декабрист будет цвести – это 15-20 градусов выше нуля.

Ускорить цветение может и смена полива. С марта по август обильно поливают и подкармливают. С сентября – в кактусе период покоя. В это время следует подливать его дважды в месяц, следя за влажностью почвы.

Зигокактус любит тесный горшок и регулярное опрыскивание. Емкость, в которой он будет цвести, должна быть втрое меньше, чем длина стебля.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие комнатные растения цветут зимой. Вы сможете создать дома собственный сад в холодное время года.