Как эффективно сэкономить место в ванной: топ-3 рабочих идеи

Читати українською
Автор
2934
Идеи для дизайна стильной ванной комнаты
Идеи для дизайна стильной ванной комнаты. Фото ванная

Как стильно и удобно обустроить ванную комнату

Раньше мы уже рассказывали, как правильно подобрать цвет стен для каждой комнаты. Теперь поговорим о ТОП-3 идеях ремонта в ванной комнате, которые помогут вам организовать собственное пространство стильно, удобно и рационально.

Эти идеи являются практическими, функциональными и недорогими в реализации. Об этом пишет nabuduvaly.com.

Забудьте о полотенцесушителе

Вместо полотенцесушитель можно построить теплую стену. Такой хитрый метод поможет вам сэкономить свободное место, которого часто не хватает в ванных комнатах. Это очень просто сделать – на стену крепим электрический теплый пол, а поверх нее укладываем плитку. А уже на плитку цепляем красивые крючки в минималистическом стиле, на которых разместятся полотенца.

Преимущества этого решения

  • Вы можете выбрать удобный для себя размер
  • Регулировать температуру очень удобно
  • Минималистичный вид, позволяющий избавиться от "визуального шума"
  • Вместе с хорошим видом вы получаете отопление ванной комнаты, которое можно включать и выключать в любое время.

Шкаф над инсталляцией подвесного унитаза

Сделав такой шкаф, вы создадите дополнительное место для хранения бытовой химии, косметики и других принадлежностей. Такой шкаф выглядит очень гармонично и стильно.

Сушильная машина над стиральной машиной

Такой "лайфхак" экономит еще больше места и делает интерьер свершившимся. Теперь не нужно занимать свободное пространство раскладной сушкой и искать отдельное место для сушильной машины. Для этого нужно встроить сушильную машину в шкаф или специальную нишу. Следует только установить между стиральной машиной и сушильной машиной специальную прокладку, которая защищает от различных повреждений.

Обустраивайте свое пространство стильно, комфортно, современно, а главное – рационально. А о том, как сделать спа дома, не потратив большие средства, мы уже писали раньше.

Материал опубликован на украинском языке — читать на языке оригинала