Энергетика мертвого: стоит ли ставить дома букет из засушенных цветов

Читати українською
Автор
4076
Если вы решили украсить свой дом таким букетом, выбирайте цветы, которые имеют особое значение для вас
Если вы решили украсить свой дом таким букетом, выбирайте цветы, которые имеют особое значение для вас. Фото Телеграф

Засушенные цветы – это не просто декор, это носители энергии, которая может влиять на атмосферу в вашем доме

Декоративные элементы добавляли в свои дома предки, стараясь не только украсить пространство, но и придать ему особое, магическое звучание. Одним из таких популярных элементов есть засушенные цветы. Иногда они создают приятную атмосферу уюта. Однако считается, что старые предметы несут дурной знак для дома. Так всегда ли гербарий приносит только позитив?

Энергетика живого и мертвого

Каждое растение, независимо от его состояния, является носителем определенной энергии. Живые цветы наполняют простор свежестью, жизненной силой. А вот засушенные цветы, уже потерявшие свою жизнь, могут убирать энергию из помещения. Это объясняется тем, что мертвые организмы, даже растительные, имеют тенденцию поглощать живую энергию.

Атмосфера комфорта

С другой стороны, засушенные цветы часто используются как элемент декора, придающий жилищу уют. Они могут напоминать об особом моменте жизни, который вы хотите сохранить в памяти. Для многих людей они становятся символом стойкости и вечности.

Поверье о засушенных цветах

В украинских поверьях упоминается, что засушенные цветы могут привлекать в дом нежелательные силы. Особенно это касается цветов, которые были сорваны в ночь на Ивана Купала или другие магические ночи.

Как правильно использовать засушенные цветы

Чтобы засушенные цветы действительно украшали ваше жилье и не приносили негатива, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • Выбирать правильные цветы. Не все цветы подходят для засушивания. Рекомендуется выбирать те, у которых есть положительный энергетический заряд.
  • Обновляйте букет. Не оставляйте засушенные цветы на длительное время. Рекомендуется изменять их, по крайней мере, раз в год.
  • Не ставьте их в спальне. Лучше выбирать для них место в общих помещениях, где они не будут влиять на ваш сон.

Напомним, что хорошей альтернативной сухим цветами могут стать листья из деревьев, из которых тоже можно собрать яркий осенний букет. А вот когда ваш живой цветок сам засох, стоит обратить внимание на возможный негатив дома.