Подарок, который может обернуться проклятием: правда о часах

Читати українською
Автор
3249
Часы считаются символом времени
Часы считаются символом времени. Фото Телеграф

Наручные часы считаются отличным подарком, но их символика – не лучшая для подарков.

Множество примет сопровождают нас на каждом шагу. Особенно когда доходит до выбора подарков. Одной из них есть вера в то, что дарить часы – это не самая лучшая идея. Но почему так считают и кому именно не стоит дарить этот аксессуар?

Часы – это не просто прибор для измерения времени. Они символизируют нескончаемое движение, жизненный цикл. Даря часы, мы словно передаем частицу своего времени другому человеку, что может быть воспринято как попытка "отсчитать" время его жизни.

Кроме того, в эзотерике считается, что часы накапливают энергию своего владельца. Даря их, мы можем передать часть своей энергии, которая не всегда может быть положительной.

С практической точки зрения, в древности часы были редкостью и стоили очень дорого. Дарить их значило показывать свою состоятельность, но также указывать на то, что время ограничено.

Особенно осторожными должны быть дающие часы своим близким или любимым. Существует поверье, что это может привести к разводу или расставанию. Также не рекомендуется дарить часы людям постарше, ведь это может быть воспринято как намек на их будущее.

Если вы все же решили подарить часы, не забудьте попросить получателя символически "купить" их у вас за копейку. Таким образом, вы "разрываете" отрицательную энергетику, которая может быть связана с этим подарком, и делаете его безопасным для обеих сторон.

Напомним, что следует знать, какие подарки нельзя дарить на день рождения или передаровывать другим людям. Например, если вы хотите сделать приятное имениннику, то не извините часы, ножи, зеркало, пустой кошелек и т.д. Это может привести к негативным последствиям для получателя или для вас. А если вы хотите подарить кому-то подарок, который вы получили от кого-то другого, то не стоит делать это с кольцами, серьгами, носками или полотенцами.