Почему крошки хлеба не сметают рукой со стола: как убирать их правильно

Читати українською
Автор

Хлебные крошки все еще остаются хлебом – символом достатка, а не просто блюдом

Хлеб – это не только основной продукт питания для многих народов, но и символ жизни, изобилия, семейного уюта. Наши предки считали хлеб священным растением, которое имеет свою душу и нуждается в уважении. Поэтому они придерживались ряда народных примет и предрассудков, связанных с хлебом. В частности, ни в коем случае не ломали его во время трапезы. Еще одна из них касается того, как убирать хлебные крошки со стола после еды. Почему нельзя делать это руками и правильно это делать.

По народным приметам, хлебные крошки нельзя сметать со стола руками, потому что это означает тратить деньги на глупости, терять свое благополучие, а также оскорблять дух хлеба. Крошки хлеба — это тоже хлеб, и они должны быть уважительными и не выбрасываться в мусорку. Также считается, что крошки хлеба могут привлечь к себе плохую энергетику или наоборот – защитить вас от нее. Поэтому их следует осторожно убирать и использовать по назначению.

Как правильно убирать хлебные крошки со стола?

Существует несколько способов, как это сделать без ущерба для себя и своих близких:

Собирать крошки тряпкой или тканевой салфеткой и использовать их для кормления птиц или домашних животных. Так вы покажете свою доброту и уважение к живым существам, а также получите их благодарность и защиту.

  • Собирать крошки ложкой или лопаткой и добавлять их в суп или кашу. Так вы не будете тратить продукт и сохраните его полезные свойства.
  • Собирать крошки пальцами и класть их на отдельную тарелку. Так вы покажете свое уважение к хлебу и его душе, а также избежите негативного влияния на вашу жизнь.
  • Оставлять крошки на столе до следующего приема пищи. Так вы покажете свою скромность и удовлетворение тем, что имеете, а также привлечете к себе изобилие и счастье.

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно хранить хлеб летом, чтобы он не испортился. Нужны специальные условия для того, чтобы хлеб оставался свежим и вкусным как можно дольше. Еще одним старинным продуктом и спутником хлеба является мед. Из него можно сделать магнит для успеха, поэтому его нужно держать дома.