Четыре вредителя, угрожающих вашей яблоне: как от них защититься

Читати українською
Автор
3447
Яблони – это настоящие королевы наших садов Новость обновлена 22 июня 2023, 12:22
Яблони – это настоящие королевы наших садов. Фото Телеграф

В борьбе за щедрый урожай яблок известны четыре основных врага: тля, яблоневая плодожорка, листоблишка яблоневая и листовка, и умение их узнать и эффективно контролировать — это настоящий арсенал садовода

Каждый год садоводы сталкиваются с вызовом – защитить свои яблони от вредителей. Яблоневый сад — это настоящий вкус для множества существ, которые могут повлиять на урожай и здоровье деревьев. Отметим, что хорошее удобрение тоже не будет лишним для достижения хорошего урожая. А вот зная главных врагов, можно снабдить свои деревья лучшей защитой. Вот четверка вредителей, которые могут поставить под угрозу урожай яблок, и методы борьбы с ними.

Первый на очереди – это тля. Эти крохотные животные сосут сок из листьев, вызывая его морщинки и засыхание. Спасти ситуацию поможет обработка дерева моющими растворами или специальными препаратами на фоне.

Вторым незваным гостем является яблоневая плодожорка. Ее гусеницы въедаются в средину плодов, делая в них неприятные ходы. Бороться с ними следует, возделывая деревья весной или осенью.

Третий враг — листоблишка яблоневая. Она оставляет на листьях беловатые пятна, вызывая его засыхание. Бороться с ней следует с помощью фунгицидов или биопрепаратов.

Наконец, листовка. Эти маленькие бабочки оставляют свои гусеницы на пожирающих его листьях, оставляя только венчик. Чтобы отвлечь их, нужно своевременно опрыскивать дерево.

Заботьтесь о своих яблонях, и они обязательно отблагодарят вас щедрым урожаем. Не забывайте о профилактике и регулярном уходе за деревьями. И помните, что лучше предотвратить проблему, чем потом с ней бороться.

Напомним, что белокрылка – это вредитель, который может уничтожить кочаны капусты. Чтобы оградить капусту от него, можно использовать магазинные препараты или натуральные растворы. Также эффективным способом является установка на грядках желтых ловушек. Что касается помидоров, то они также нуждаются в защите от вредителей, особенно тли и трипсов. Для этого можно обрабатывать томаты настоем из банановых шкур, который не только питает растения, но и отпугивает вредителей.