Фантастическая закуска из трех яиц и кусочка сыра: рецепт, который всегда выручит

Читати українською
Автор
157320
Такой рулетик можно и к праздничному столу подавать
Такой рулетик можно и к праздничному столу подавать. Фото smakuj.com.ua

Рулет получится нежным и мягким

Если вы внезапно проголодались, очень хочется что-то быстро бросить в рот. В этом случае нас очень спасают самые различные закуски. Мы готовим их из селедки, печени или овощей — из всего, что попадется под руку.

Вместе с "Главредом" приготовим простую и легкую закуску всего из трех ингредиентов. Такой простой в приготовлении рулетик поразит всех ваших родных.

Как приготовить яичный рулет

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • тунец — 120 г;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • маслины или оливки;
  • укроп — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца моем, варим вкрутую и остужаем. Чистим, отделяем белки от желтков.
  2. Белки перекладываем в чашу блендера. Туда же отправляем порезанный на кубики сыр, тунец, майонез и перемалываем всю начинку блендером до однородной массы.
  3. Поверхность застилаем фольгой и выкладываем полученную массу равномерным слоем. С одного края выкладываем полоской маслины или оливки. Сворачиваем все в рулетик с помощью фольги и отправляем в холодильник на 10 минут.
  4. В это время измельчаем или натираем на мелкой терке желтки. Посыпаем им рулет, украшаем нарезанным укропом, разрезаем порционно и подаем к столу.

Рекомендуем приготовить также селедку под шубой в лаваше по рецепту "Телеграфа". Без этой закуски не обойдется ни один праздник.