Вкусно, полезно и можно даже детям: рецепт морковного кекса

Читати українською
Автор
Этот десерт станет отличным дополнением к чаю (изображение создано с помощью ИИ). Новость обновлена 02 сентября 2024, 11:25
Этот десерт станет отличным дополнением к чаю (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Приготовление этого кекса не займет у вас много времени.

Кто сказал, что кексы должны быть скучными? Сегодня мы приготовим настоящую солнечную радость на тарелке – морковный кекс, сочетающий в себе нежность, сладость и полезность. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне и желает обрадовать себя и своих близких вкусной и здоровой выпечкой. Также, предлагаем рецепт орехового тарта с карамелью.

Почему стоит выбрать именно морковный кекс?

  • Морковь – источник бета-каротина, который укрепляет иммунитет и улучшает зрение. А содержащиеся в ней волокна способствуют нормализации пищеварения.
  • Нежность текстуры: Благодаря тертой моркови, кекс получается сочным и воздушным.
  • Яркий вкус: Сладость моркови превосходно сочетается с пряностями, такими как корица и мускатный орех, придавая кексу неповторимый аромат.
  • Универсальность: Кекс можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Он отлично сочетается с чашкой кофе или стаканом молока.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Морковь – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Цедра одного лимона
  • Растительное масло – 90 мл
  • Орехи (по желанию) – 50 г

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса маслом или выстелите пергаментом.
  2. Морковь: Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Тесто: взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растительное масло и цедру лимона, снова взбейте.
  4. Сухие ингредиенты: Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  5. По очереди добавляйте смесь муки и тертую морковь к яичной массе, аккуратно перемешивая. Если хотите, добавьте измельченные орехи.
  6. Выпекание: Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 40-45 минут или до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна получаться сухой.

Раньше мы писали, как приготовить бискотти с орехами и сухофруктами. Также мы рассказывали, как приготовить воздушный пирог.