Язык проглотите: рецепт варенья из персиков и яблок

Читати українською
Автор
Персиково-яблочное варенье получается невероятно ароматным (изображение создано с помощью ИИ)
Персиково-яблочное варенье получается невероятно ароматным (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Такое варенье согреет вас зимой.

Варенье из персиков и яблок – это отличная комбинация сладкого и кислого, которая подарит вам незабываемые вкусовые впечатления. Такое варенье отлично подойдет для чаепития, выпечки или как начинка для пирогов. Также, предлагаем рецепт абрикосового варенья.

Почему стоит приготовить это варенье?

  • Вкусный симбиоз Сочетание сочных персиков и кислых яблок создает уникальный вкус.
  • Полезно: Персики и яблоки богаты витаминами и минералами.
  • Долго сохраняется: Варенье можно хранить в течение длительного времени, наслаждаясь летним вкусом зимой.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • Вода – при необходимости

Приготовление:

  1. Подготовка фруктов Персики и яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Варенье: Сложить фрукты в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок.
  3. Варка: Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, до готовности. За 10 минут до конца варки добавить лимонную кислоту.
  4. Разлив: Готовое варенье разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом до полного охлаждения.

Советы:

  • Выбор фруктов: Для варенья лучше выбирать сладкие персики и кислые яблоки.
  • Плотность: Если вы хотите получить более густое варенье, можно добавить немного пектина или дольше варить.
  • Специи: Для более изысканного вкуса можно добавить в варенье корицу, гвоздику или звездочку аниса.
  • Если вы не хотите стерилизовать банки , можно разложить варенье в стерильные контейнеры и заморозить.

Вариации:

  • С орехами: Добавьте в варенье измельченные орехи (грецкие, миндаль) для более насыщенного вкуса.
  • С пряностями: Попробуйте добавить в варенье имбирь, кардамон или мускатный орех.
  • Без варки: Для быстрого варенья можно использовать блендер. Размельчите фрукты с сахаром до однородной массы и разложите по банкам.

Раньше мы писали, как приготовить шоколадный пирог с грушами. Также, предлагаем рецепт простого летнего пирога.