10 минут в готово: рецепт молодого картофеля с розмарином

Читати українською
Автор
Этот картофель получается очень ароматным и вкусным (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 25 июня 2024, 11:09
Этот картофель получается очень ароматным и вкусным (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

На приготовление этого картофеля уйдет минимум времени.

Молодой картофель – это настоящий дар лета, ведь он имеет неповторимый нежный вкус и аромат. Ее можно приготовить множеством разных способов, но один из самых простых и вкусных – это запечь с розмарином.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления ароматного картофеля, который станет отличным ужином или дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовим картофель. Тщательно вымойте молодой картофель под проточной водой, не очищая его.
  2. Замаринуем картошку. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, листья розмарина, соль и перец. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся маринадом.
  3. Запекаем картофель. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут или до золотистой корочки.
  4. Подаем блюдо. Готовый картофель посыпьте измельченным розмарином и подавайте к столу с любимыми соусами или салатами.

Ранее "Телеграф" делился необычным рецептом молодого картофеля. На портале "Хозяйка" поделились рецептом закарпатских голубцов — так их до сих пор готовят по селам.