На Троицу эта рыбка должна стоять у вас на столе: роскошное готовящееся на "раз-два" блюдо

Читати українською
Автор
Аппетитная рыбка, которую можно приготовить на природе
Аппетитная рыбка, которую можно приготовить на природе. Фото panistefa.com

Прекрасное блюдо — рыба хранит нежную и сочную текстуру

Лето уже на острие, и это отличная возможность насладиться не только теплом солнца, но и ароматом свежеприготовленной рыбы на природе. Мы рассказывали, как вкусно приготовить шашлык. Однако вместо него попытайтесь приготовить жареного карпа – это не так сложно, как кажется, и результат вас приятно удивит!

Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода. Если ее нет, следует разрезать рыбу на порционные куски. Рыбку можно готовить как на природе, поставив сковороду на гриль и просто на кухне. Подробным рецептом поделились на портале "Госпожа Стефа".

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • лук и зелень (петрушка, укроп)
  • пшеничная или кукурузная мука
  • соль
  • черный перец горошком
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Очистите карпа от чешуи, удалите жабры и внутренности. Острым ножом сделайте по бокам рыбы надрезы с интервалом 1,5-2 см, глубиной до 1 см (но не до конца).
  2. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи. Нафаршируйте брюшко луком и зеленью. Оставьте мариноваться минимум на 1 час (или больше).
  3. Разогрейте в сковороде масло (ее должно быть достаточно, чтобы рыба "купалась" в ней). Просушите карпа бумажным полотенцем и обваляйте в муке (кукурузная мука меньше горит, но дает грубую корочку, пшеничную – наоборот). Уберите лишнюю муку.
  4. Обжарьте рыбу на сильном огне до золотистой и хрустящей корочки с одной стороны. Переверните, придвиньте сковороду на более холодное место на гриле и жарьте еще 5-7 минут, прижав рыбу лопаткой.
  5. Готового карпа выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с луком, зеленью, свежими огурцами и помидорами.

Такая рыбка точно станет украшением стола на Троице. Мы говорили, что еще в этот день должно стоять на праздничном столе.