Не хуже мясного: как приготовить рыбный паштет

Читати українською
Автор
Этот пашет станет великолепной закуской к праздничному столу (изображение создано с помощью ИИ)
Этот пашет станет великолепной закуской к праздничному столу (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы поделимся с вами отличным и простым рецептом вкусного паштета из рыбы.

Рыбный паштет – это не просто закуска, а настоящая симфония вкусов, дающая море пользы и удовольствия. Это блюдо очаровывает своей универсальностью: его можно подавать на бутербродах, использовать как начинку для тарталеток или пирогов, а также наслаждаться как самостоятельным блюдом. Также предлагаем рецепт грибной намазки.

Сегодня мы поделимся с вами тремя секретными рецептами рыбного паштета, которые покорят сердца даже самых взыскательных гурманов.

1. Паштет с лососем и сливками:

  • Ингредиенты:
  • 200 г филе лосося
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа (по желанию)
  • Приготовление:
  • Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте филе лосося, разорванное на кусочки и обжарьте в течение 5-7 минут.
  • Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем измельчите блендером до однородной массы.
  • По желанию добавьте измельченный укроп.
  • Подавайте паштет на хрустящих гренках или свежем baguette.

2. Паштет с треской и сливочным сыром:

  • Ингредиенты:
  • 300 г филе трески
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 вареное яйцо
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Приготовление:
  • Отварите филе щепы в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Разделите рыбу на кусочки и измельчите блендером.
  • Добавьте сливочный сыр, тертое яйцо, измельченный зеленый лук, лимонный сок, посолите и поперчите.
  • Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Подавайте паштет на кусочки свежего огурца или crudités.

3. Паштет с тунцом и оливками:

  • Ингредиенты:
  • 1 банка консервированного тунца (в собственном соке)
  • 100 г оливок
  • 1 маринованный огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовление:
  • Слейте с тунца жидкость, разомните его вилкой.
  • Оливки, огурец и чеснок измельчите блендером.
  • Добавьте каперсы, оливковое масло, посолите и поперчите.
  • Соедините рыбную и оливковую смеси, тщательно перемешайте.
  • Подавайте паштет на крекерах или в качестве начинки для тарталеток.

Совет:

Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте в паштеты свои любимые специи, травы, орехи или овощи, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания, которые покорят сердца ваших близких.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить постный салат. Также, предлагаем рецепт плова.