Близкие съедят вместе с кастрюлей: супчик, который захочется снова и снова

Читати українською
Автор
3265
Вкусно, сытно и необычно
Вкусно, сытно и необычно. Фото shuba.life

Рецепт, за который поблагодарят все

Во время Великого поста нельзя употреблять еду животного происхождения. Но ведь можно побаловать себя вкусными и сытными блюдами.

Фасолевый суп со щавелем по рецепту Shuba именно такой. Он идеально подходит для постного меню: идеально насыщает, получается вкусным и ароматным, придает сил и энергии, да и готовится просто.

Как приготовить постный фасолевый суп со щавелем

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 400 г;
  • фасоль — 80 г;
  • щавель — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фасоль предварительно заливаем прохладной водой на 5-7 или на ночь. После промываем фасоль, заливаем водой и ставим вариться до мягкости. Воду сливаем.
  2. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на грубой терке, а лук мелко шинкуем.
  3. В отдельную кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Выкладываем картофель, доводим до кипения и варим еще около 10-15 минут.
  4. Лук обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем морковь и обжариваем все в течение 5-6 минут. К овощам отправляем паприку, куркуму и перец. Все жарим около минуты и отправляем в кастрюлю к картофелю. Через минуту добавляем фасоль.
  5. В кастрюлю также отправляем измельченный щавель и лавровый лист, солим и варим еще 5-7 минут.

Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. После подаем с домашним хлебом.