Близкие съедят вместе с кастрюлей: супчик, который захочется снова и снова
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3265
Рецепт, за который поблагодарят все
Во время Великого поста нельзя употреблять еду животного происхождения. Но ведь можно побаловать себя вкусными и сытными блюдами.
Фасолевый суп со щавелем по рецепту Shuba именно такой. Он идеально подходит для постного меню: идеально насыщает, получается вкусным и ароматным, придает сил и энергии, да и готовится просто.
Как приготовить постный фасолевый суп со щавелем
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 400 г;
- фасоль — 80 г;
- щавель — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 1 л;
- масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
- паприка молотая — 1 ч. л.;
- куркума — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Фасоль предварительно заливаем прохладной водой на 5-7 или на ночь. После промываем фасоль, заливаем водой и ставим вариться до мягкости. Воду сливаем.
- Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на грубой терке, а лук мелко шинкуем.
- В отдельную кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Выкладываем картофель, доводим до кипения и варим еще около 10-15 минут.
- Лук обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем морковь и обжариваем все в течение 5-6 минут. К овощам отправляем паприку, куркуму и перец. Все жарим около минуты и отправляем в кастрюлю к картофелю. Через минуту добавляем фасоль.
- В кастрюлю также отправляем измельченный щавель и лавровый лист, солим и варим еще 5-7 минут.
Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. После подаем с домашним хлебом.