Гостей за уши не оттащишь: рецепт шоколадного торта в микроволновке

Читати українською
Автор
Этот шоколадный торт делается в считанные минуты (изображение создано с помощью ИИ)
Этот шоколадный торт делается в считанные минуты (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы поделимся с вами рецептом шоколадного торта в микроволновке, который очень быстро производится.

Когда вам хочется чего-то сладкого, но ни времени, ни желания долго готовить, на помощь приходит рецепт быстрого шоколадного торта в микроволновке. Также предлагаем вам рецепт шоколадного кекса.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Добавьте молоко, яйцо и растительное масло. Хорошо размешайте до однородной массы.
  3. Выложите тесто в форму для микроволновки, смазанную маслом.
  4. Выпекайте торт в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-4 минут или до готовности.
  5. Для приготовления глазури смешайте какао, сахарную пудру, молоко и сливочное масло. Поставьте глазурь на водяную баню и нагрейте, постоянно помешивая, до однородной массы.
  6. Полите готовый торт глазурью и дайте ей застыть.

Советы:

  • Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1 ст. л. какао-порошка.
  • Вместо молока можно использовать кефир или йогурт.
  • Торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  • Этот торт можно использовать как основу для приготовления шоколадного пирога с кремом.

А если вы любите вкусную выпечку, предлагаем приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Также предлагаем приготовить кекс из 5 ингредиентов.