Для тостов, в кашу или для жарки мяса: с чесночным маслом вкус блюда станет непревзойденным

Читати українською
Автор
Масло с удивительным ароматом чеснока и свежей зелени
Масло с удивительным ароматом чеснока и свежей зелени. Фото 1000.menu

Нереальное объедение

Кроме таланта кулинара, во многом на вкус блюда влияют последовательность шагов приготовления или специи. В частности, благодаря заправке, обычный зеленый салат можно сделать кулинарным шедевром.

А благодаря чесночному маслу, которое мы предлагаем приготовить сегодня, существенно улучшить вкус многих блюд. Рецептом масла с чесноком с нами поделились на Instagram-странице "inna_la.food".

Как приготовить чесночное масло

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82,5% — 150 г;
  • чеснок – 2 большие головки;
  • масло – 30 мл;
  • соль, зелень, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Почистить две головки чеснока и выложить в форму для запекания.
  2. Полить чеснок растительным маслом и запекать в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.
  3. Сливочное масло комнатной температуры порезать на куски и положить в блендер.
  4. Добавить любые любимые зелень и специи.
  5. Запеченный чеснок достать из растительного масла и оставить полностью остыть.
  6. Добавить его в чашу блендера и взбить до однородности.
  7. Смесь переложить в удобную емкость и разровнять поверхность ножом.
  8. Отправить в холодильник до полного застывания.

А если вы любите вкусные намазки, рекомендуем приготовить ее из скумбрии. По этому рецепту от "Телеграфа" она получится не только вкусной и питательной, но еще и экономной.