Для тостов, в кашу или для жарки мяса: с чесночным маслом вкус блюда станет непревзойденным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нереальное объедение
Кроме таланта кулинара, во многом на вкус блюда влияют последовательность шагов приготовления или специи. В частности, благодаря заправке, обычный зеленый салат можно сделать кулинарным шедевром.
А благодаря чесночному маслу, которое мы предлагаем приготовить сегодня, существенно улучшить вкус многих блюд. Рецептом масла с чесноком с нами поделились на Instagram-странице "inna_la.food".
Как приготовить чесночное масло
Ингредиенты:
- сливочное масло 82,5% — 150 г;
- чеснок – 2 большие головки;
- масло – 30 мл;
- соль, зелень, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить две головки чеснока и выложить в форму для запекания.
- Полить чеснок растительным маслом и запекать в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.
- Сливочное масло комнатной температуры порезать на куски и положить в блендер.
- Добавить любые любимые зелень и специи.
- Запеченный чеснок достать из растительного масла и оставить полностью остыть.
- Добавить его в чашу блендера и взбить до однородности.
- Смесь переложить в удобную емкость и разровнять поверхность ножом.
- Отправить в холодильник до полного застывания.
А если вы любите вкусные намазки, рекомендуем приготовить ее из скумбрии. По этому рецепту от "Телеграфа" она получится не только вкусной и питательной, но еще и экономной.